我们可以学会避免被狗咬伤吗?


时间:2018-05-15 12:46:00  次浏览 )

  美国和世界各地的许多人都是爱狗的人,也不奇怪 - 狗可以是忠诚的,爱的朋友,也是自发欢乐的源泉。但是有压力,恐惧,受伤或生病的狗很容易对不知情的人造成伤害。我们的行为是问题的一部分吗?
 

大多数狗都是我们最好的朋友 - 我们中的许多人已经屈服于宠爱一只陌生人的可爱,信任的狗,因为它在我们晚上散步时经过我们的诱惑。

在大多数情况下,没有什么比一个友好的动物喜悦的时刻发生。

然而,有时候,狗被认为会从朋友转为敌人,并且突然用一只手伸出手轻轻拍打。

一些研究表明,总而言之,由于狗咬伤,每天大约有1000人死于急诊室,并且在某些情况下,感染伤口可能会使患者处于狂犬病或破伤风危险之中。

但是,为什么狗看起来亲热和平易近人的原因并不总是直截了当的。而且,研究人员并没有太多的尝试去理解为什么人类最忠诚的伴侣有时会出乎意料地变得咄咄逼人。

通常情况下,数据依赖于已经被咬的人提供的信息,并且他们可能只会提供一个不完整或不可靠的遭遇记录。

 

但最近,英国利物浦大学的调查人员转向了一个意想不到的信息来源,他们希望能够更好地了解发生咬人事件的背景:YouTube视频。

主要研究作者Sara Owczarczak-Garstecka说:“在线视频为我们提供了一个探索狗咬的第一手机会,这是其他方法无法实现的,

“更多地使用这种类型的共享内容进行研究,可以帮助我们更好地了解咬伤发生的方式和原因,并有助于预防咬伤战略的制定。”

研究人员的研究结果发表在“ 科学报告 ”杂志上。

儿童和婴儿会更频繁地被咬伤

科学家的方法非常简单:他们用告诉关键词,包括“狗咬”和“狗袭击”在YouTube上搜索描述个人被狗咬伤的视频。

Owczarczak-Garstecka和团队最终分析了143个剪辑 - 显示362个叮咬 - 在2016年1月和2017年3月之间上传到了热门网站。

在每一种情况下,研究人员都评估了狗最终咬人的背景,咬人的严重程度,被咬的人以及狗所属的犬种。

 

在56个剪辑中,研究人员还能够确定人类和狗在咬之前展现的行为。

Owczarczak-Garstecka和研究小组发现,在经常被选为宠物的犬种中,主要是奇瓦瓦狗,德国牧羊犬,比特犬和拉布拉多猎犬,这些犬种似乎都会咬人。然而,“罪犯”往往是混血狗。

 

10名被咬人中有7人是男性,在一半以上的情况下,受害人是儿童或婴儿。

研究人员警告说,由于他们分析的视频样本数量相对较少,因此无法在某些类型的人类行为与狗侵略事件之间建立明确的因果关系。

但是,他们确实注意到,在许多情况下,“咬狗​​接触”在咬人前21秒变得更加坚持,被咬的人经常站立或倚靠在狗身上。

 

尽管如此,Owczarczak-Garstecka和团队承认,他们正在努力克服一些限制 - 尤其是YouTube视频可能存在偏差的事实。

研究人员推测,用户可能更喜欢上传视频,比如奇瓦瓦斯这样的小型狗,因为这些视频可能会更有趣,更有可能吸引更多的观众。

研究人员从这里开始的下一步将是研究更深入与狗相互作用的人的行为,以及他们对狗咬伤的感受以及何时发生。

为了这样做,他们计划采访狗主,与狗共事的人以及曾经被咬过的人。

“该研究结果,”Owczarczak-Garstecka解释说,“可以为预防咬伤策略的发展提供一些有价值的新见解。”

“预防信息可能强调倾向于狗的风险,并且只是建议在可能或疑问时避免与狗接触,”她总结说。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
友情链接(申请友情链接请加:QQ36874772):
广州牙科医院

联美健康中国