衰老,肥胖可能会使大脑成为老年痴呆症的主要原因


时间:2018-07-02 21:17:26  次浏览 )

 
根据一项新的研究,自然衰老过程的影响,加上肥胖和不良饮食的影响,会影响某些大脑机制,从而增加阿尔茨海默氏症的风险。
 

阿尔茨海默病是一种神经退行性疾病,其特征主要是记忆丧失和认知受损。

这种疾病发展的一些风险因素是衰老和代谢状况,如肥胖和糖尿病。

然而,这种疾病的发病和进展的许多生物学机制仍然未知。

尽管事实上我们对诱发风险因素的理解一直在增长。

现在,加拿大安大略省布鲁克大学的Rebecca MacPherson,Bradley Baranowski和Kirsten Bott进行了一项研究,使他们能够发现更多这类痴呆症发展的机制。

该小组与老龄小鼠合作研究高脂肪,高糖(HFS)饮食如何引发肥胖,这也可能引发大脑神经退行性变。

他们的发现在现在发表在生理报告杂志上的一篇论文中有所描述
 

不健康的饮食如何影响大脑

 

具体来说,研究人员研究了HFS饮食与正常生物老化的影响如何影响胰岛素信号,这有助于调节肌肉和不同器官吸收的葡萄糖(单糖)的量。

他们还研究了这种肥胖诱导饮食如何改变与炎症和细胞有关的生物标志物强调

为了了解HFS饮食对衰老小鼠的影响,研究小组将一些老鼠放在常规饮食中,而另一些老鼠则给予高脂肪和高糖含量的食物。

在小鼠喂食其各自饮食13周后,研究小组寻找炎症迹象并测量细胞 强调 在与记忆和认知行为相关的两个大脑区域中的水平:海马和前额叶皮质。

 

研究人员还比较了HFS饮食对衰老啮齿动物大脑的影响对年轻小鼠大脑的影响。
 

他们发现,肥胖诱导饮食的老年小鼠有高水平的脑部炎症和细胞 强调,以及与阿尔茨海默病的发展相关的海马部分的胰岛素抵抗。
 

尽管在HFS饮食的小鼠的前额叶皮质中观察到更多的胰岛素抗性标记,炎症状态和细胞强调 标记保持不变。

这项研究的作者假设“HFS饮食对老年人前额皮质和海马的区域特异性差异[表明]整个大脑的疾病病理学不均匀。”

 

肥胖会加剧衰老的负面影响

 

值得注意的是,研究人员还发现,与基线测量相比,正常饮食的小鼠的脑部炎症水平也有所增加。

研究人员指出,这可以作为衰老在阿尔茨海默氏症中作为独立危险因素的作用的证据。他们补充说,肥胖会通过影响大脑中的关键机制来增加风险。

他们声称,“这项研究提供了有关肥胖和从成年到中年过渡和信号级联之间的机械联系的新信息,这些联系可能与晚年的[阿尔茨海默病]病理有关。”
 

这些结果增加了我们对[阿尔茨海默病]发病机制早期进展所涉及的途径的基本了解,并证明了HFS饮食对前额叶皮层和海马区域的负面影响。”

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
友情链接(申请友情链接请加:QQ36874772):
婚姻情感咨询

联美健康中国