触发手指


时间:2017-11-07 19:50:32  次浏览 )

 

 触发手指是一种痛苦的状态,导致手指或拇指在弯曲时被抓住或锁定。在拇指其被称为触发拇指。


触发手指发生在手指或拇指的肌腱发炎时。肌腱是连接肌肉和骨骼的强韧组织。手和胳膊中的肌腱和肌肉一起弯曲并伸直手指和拇指。

肌腱通常会滑动通过覆盖它的组织(称为鞘),因为滑膜周围有一层润滑膜。有时一个肌腱可能会发炎和肿胀。长时间的腱鞘刺激会产生疤痕和增厚,妨碍肌腱的运动。当发生这种情况时,弯曲手指或拇指可以将发炎的肌腱拉过缩窄的腱鞘,使其发生痉挛或流脓。

什么原因触发手指?

触发手指可能是由于手指或拇指的反复移动或强力使用而造成的。类风湿性关节炎,痛风和糖尿病也可以引发触发手指。所以能够长时间牢牢抓住动力工具等东西。

谁触发手指?

农民,产业工作者和音乐家经常会因为重复手指和拇指运动而触发手指。例如,即使吸烟者也可以通过重复使用打火机来获得触发大拇指。触手指在女性中比男性更常见,往往在40到60岁的人中经常发生。

触发器手指的症状是什么?

触发手指的第一个症状之一是手指或拇指根部的酸痛。最常见的症状是在弯曲或拉直手指时发生疼痛的咔嗒声或嘎嘎声。手指或拇指放松后,这种捕捉的感觉往往会变得更糟,并随着运动而松弛。


在某些情况下,手指或拇指在状况恶化时锁定在弯曲或笔直的位置,并且必须用另一只手轻轻拉直。

如何触发手指诊断?

触发手指被诊断为手和手指的身体检查。在某些情况下,手指可能会肿胀,手掌上的关节可能会出现肿块。手指也可能被锁定在弯曲位置,或者可能是僵硬和痛苦的。没有使用X射线或实验室测试来诊断触发器手指。

如何处理触发器手指?

第一步是休息手指或拇指。你的医生可能会把一个夹板放在手上,以防止关节移动。如果症状持续,医生可能会开一些抗炎症药物,如布洛芬或萘普生。您的医生也可能会建议将一种类固醇注射到肌腱鞘中。如果扳机手指没有好转,医生可能会推荐手术。

触发手指恢复多长时间?

从触发手指恢复所需的时间取决于它有多糟糕。治疗的选择也影响恢复。例如,六周内可能需要夹板。但是大多数带扳机手指的患者在几周内通过手指休息并使用抗炎药物来恢复。
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
友情链接(申请友情链接请加:QQ36874772):
广州牙科医院

联美健康中国