如何自然地从体内去除皮质醇


时间:2018-07-03 05:27:30  次浏览 )

   
当一个人受到压力时,肾上腺会释放出类固醇激素皮质醇。

皮质醇是人体的主要应激激素,它在许多身体机能中发挥作用,包括控制血糖水平。血液中的皮质醇水平通常在早晨较高并且在一天中逐渐减少。

皮质醇也在以下方面发挥作用:
 

  • 调节身体的睡眠 - 觉醒周期
  • 管理身体如何利用碳水化合物,脂肪和蛋白质
  • 减少炎症
  • 控制血压


这里,我们考虑一些降低皮质醇水平的实用方法,以帮助确保身体适当地控制压力。
 

为什么皮质醇含量较高?

 

身体依赖于身体以下三个部位之间的有效沟通,以释放正确量的皮质醇:
 

  • 肾上腺
  • 脑下垂体
  • 下丘脑,是大脑的一部分


在它们之间,它们在身体需要时刺激皮质醇的产生并在水平需要下降时阻止它。

过多和过少的皮质醇都会对身体产生不良影响。
 

皮质醇水平高的症状

 

过量的皮质醇可能是由肿瘤引起的,也可能是某些药物的副作用。

皮质醇过多会导致库欣综合症。症状包括:
 

  • 高血压
  • 脸红了
  • 肌肉无力
  • 口渴增加
  • 小便更频繁
  • 情绪的变化,如感到烦躁或低落
  • 面部和腹部的体重迅速增加
  • 骨质疏松
  • 皮肤上出现瘀伤或紫色妊娠纹
  • 性欲减退


有些人也可能会发现他们的时期变得不规律或完全停止。

皮质醇过多也会引起其他症状和症状,包括:
 

  • 高血压
  • 2型糖尿病
  • 疲劳
  • 脑功能受损
  • 感染


皮质醇水平低的症状


皮质醇太少可能导致艾迪生病。这种情况的症状包括:
 

  • 疲劳
  • 头晕
  • 肌肉无力
  • 逐渐减肥
  • 心情变化
  • 皮肤区域变暗
  • 低血压
 

降低皮质醇的自然方法

 

如果大脑和肾上腺之间的通信功能正常,身体应该能够在必要时增加和减少皮质醇的产生。

然而,即使在解决压力情况之后,皮质醇水平有时仍然很高。这可能会对健康产生负面影响。

以下简单提示可能有助于缓和皮质醇水平:


1.降低压力

 

试图降低皮质醇水平的人应该努力减轻压力。

他们可以通过尽可能地摆脱压力情况,或者学习如何更好地应对压力来做到这一点。

人们可以学会识别压力的触发因素,并尝试主动管理这些压力,以减少担忧或焦虑的情况,减少紧张感。

那些学会如何应对紧张的想法的人将更好地管理他们的皮质醇水平。如果这证明太困难,一些药物可以有助于提高压力耐受性和降低皮质醇水平。


2.吃好饮食


如何自然地从体内去除皮质醇

黑巧克力可能有助于保持皮质醇水平稳定。

 

试图降低皮质醇水平的人应该吃健康均衡的饮食,并注意他们的糖摄入量。

一些可能有助于保持皮质醇水平稳定的食物包括:
 

  • 黑巧克力
  • 香蕉和梨
  • 黑茶或绿茶
  • 食品中的益生菌,如酸奶
  • 含有可溶性纤维的食品中的益生菌


多喝水以避免脱水也有助于降低皮质醇含量。
 

睡得好

 

一个人的睡眠量会影响他们的皮质醇水平。

一个糟糕的夜晚的睡眠或更长时间的睡眠不足会导致血液中的皮质醇水平升高。

因此,人们必须注意他们的睡眠量和质量,并尽量限制中断的可能性。
 

4.尝试放松技巧

 

经历压力的人可以尝试通过尝试放松技巧来管理它。

冥想,正念,甚至简单的呼吸练习都可以帮助一个人更有效地应对压力。
 

5.养成一种爱好

 

爱好可以是一种有益而令人满意的方式,可以带来更充实和更健康的生活,并且可以带来更好的幸福感。

一项关于药物滥用治疗的研究发现,园艺导致皮质醇水平下降。与传统的职业治疗相比,它似乎也提高了生活质量。
 

6.学会放松

 

人们以不同的方式放松,因此了解在个人层面上有效的方法可能是有益的。

研究表明,放松练习和听轻松的音乐都可以降低皮质醇水平,但无论如何帮助个人控制压力都是有益的。
 

7.开怀大笑

 

在享受美好时光时很难感到压力,因此找时间玩乐也会降低一个人的皮质醇水平。一项研究显示皮质醇水平随着笑声而减少。

快乐和积极的前景似乎与较低的皮质醇水平有关,幸福也有其他好处,如降低血压和更强的免疫系统。
 

8.锻炼


如何自然地从体内去除皮质醇
运动可以帮助改善一个人的情绪。
 

身体活动有益于健康,可以改善一个人的心情。

然而,剧烈运动可以引发皮质醇水平的增加,因为这是身体应对运动所施加的额外压力的方式。

适当的运动量取决于各种因素,包括一个人的身体健康,这些因素在运动过程中身体将释放多少皮质醇。
 

9.晚上避免摄入咖啡因

 

试图降低皮质醇水平的人应避免在晚上食用含有咖啡因的食物和饮料。咖啡因可以干扰良好的睡眠,睡眠良好可以保持低水平的皮质醇水平。
 

10.保持良好的就寝时间

 

良好的就寝时间常规可以使睡眠时间更长,质量更高。人们应养成关闭所有屏幕的习惯,在睡觉前放松一下。

它通常也有助于保持手机,并关闭任何其他潜在的分心。睡前限制液体摄入也可以最大限度地减少睡眠不安的可能性。
 

11.有良好的关系

 

在领导幸福和充实的生活方面,与伴侣,朋友和家人建立稳定,充满爱的关系至关重要,他们可以帮助一个人度过紧张的时期。

然而,如果关系不愉快和不健康,它们会造成很大的压力。

一项研究表明,与伴侣发生争执后,一个人的皮质醇水平会升高。另一位报告说,幸福和安全的家庭生活的儿童皮质醇水平低于生活在经常发生冲突的家庭。
 

12.养宠物

 

一些研究表明,养宠物可降低皮质醇水平。

一项研究测量了接受标准医疗程序的儿童皮质醇水平。那些在手术期间有狗的人皮质醇水平低于那些没有的人。

另一项研究发现,在压力情况下,与狗接触对皮质醇水平的影响要大于支持性朋友。
 

13.服用补品

 

无论鱼油和亚洲的草药称为南非醉茄已经证明,以减少皮质醇水平的能力,所以服用这些补充剂旁边一个健康的饮食可能是有益的。
 

结论

 

血液中含有过多的皮质醇会对健康造成损害,特别是如果皮质醇水平在较长时间内保持较高水平。

试图降低压力水平是降低皮质醇的最佳方法。通过简单的生活方式改变来过上更健康,更积极的生活,人们可以减少他们所经历的压力,并保持他们的皮质醇水平正常。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
友情链接(申请友情链接请加:QQ36874772):
婚姻情感咨询

联美健康中国